أفادت وسائل إعلام عبرية، أن قوات كبيرة من الشرطة الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك) تواصل، منذ ساعات، مطاردة المشتبه به بطعن مستوطن في مستوطنة بني براك شمال “تل أبيب”، وسط فلسطين المحتلة عام 48، اليوم الثلاثاء.
وقال موقع “كيكار” العبري، إن “المستوطن البالغ من العمر 47 عامًا، أخبر محققي الشرطة أنه كان ذاهبا لأداء الصلاة، وفجأة ظهر له شخص بمظهر عربي وهاجمه”.
ونقل الموقع عن مصادر طبية في مستشفى شيبا الإسرائيلي، تأكيده أن حالة المستوطن خطيرة، إثر إصابته في رأسه.
وأشار إلى أن حالة من الرعب والخوف تسيطر على المستوطنين في “بني براك”، في ظل أن منفذ عملية الطعن ما زال طليقا، وقد يحاول تنفيذ هجوم آخر.
وقال مستوطن يدعى ديفيد ويسفيش: “نحن خائفون، والإرهابي يتجول بحرية، ويمكنه الظهور في كل ركن من أركان المدينة، ويطعن المزيد من المدنيين.. نعيش ساعات من عدم اليقين”، بحسب الموقع العبري.
يشار إلى أن الشهيد ضياء حمارشة، نفذ عملية إطلاق نار في 29 مارس الماضي 2022 في مستوطنة “بني براك”، وسط فلسطين المحتلة عام 48، وأسفرت عن مقتل خمسة مستوطنين.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات