هنية: تحقيق المصالحة مقدم لبحث القضايا السياسية الكبرى

أكد إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، أن حركته جادة في خطواتها نحو تحقيق المصالحة وتحويلها إلى واقع ملموس، مشددًا على أن ذلك مقدمة لبحث القضايا السياسية الكبرى.

جاء ذلك خلال لقاء هنية، الإثنين، نيكولاي ميلادنوف مبعوث الأمم المتحدة في الشرق الأوسط وعددًا من مساعديه، بحضور يحيى السنوار رئيس الحركة في غزة، ونائبه خليل الحية، وعضو المكتب السياسي للحركة نزار عوض الله، ورئيس دائرة العلاقات الوطنية في غزة صلاح البردويل.

وقال هنية: “جادون في خطوات تحقيق المصالحة، وسنواصل المضي قدما لتحويلها إلى واقع يلمسه الجميع باعتبارها مصلحة وطنية عليا ومقدمة للبحث في القضايا السياسية الكبرى وسبل تحقيق أهداف الشعب الفلسطيني العليا”.

واستعرض في بداية اللقاء مجريات الحوارات في القاهرة مع الأشقاء المصريين “التي تركزت في أربع نقاط؛ وهي تطورات القضية الفلسطينية سياسيا، والعلاقة الثنائية مع مصر، وملف المصالحة، والواقع الإنساني في قطاع غزة”.

وثمن هنية موقف ميلادنوف من المصالحة سواء البيان الذي أعقب إعلان حماس عن حل اللجنة الإدارية أو ما تحدث به في المؤتمر الصحفي صباح اليوم.

من جانبه، أشاد المبعوث الأممي بخطوة حركة “حماس”، وأكد حرصه على نجاح هذه الخطوة، وضرورة بذل كل جهد ممكن للتقدم إلى الأمام في ملف المصالحة.

شاهد أيضاً

النهضة التونسية تدعو لتوافق وطني جديد وتحذر من تهديد الاستقرار السياسي والاجتماعي

جددت حركة النهضة التونسية انتقادها الحاد للمسار السياسي القائم في البلاد منذ 25 يوليو 2021، …