حلل الكاتب الصحفي فهمي هويدي، تصريحات رئيس الحكومة الفلسطينية السابق إسماعيل هنية، حول رفض مشروع توطين الفلسطينيين في سيناء، وتمسك الحركة بمبدأ عدم التدخل في الشأن المصري.
وأوضح هويدي- في مقاله بجريدة “الشرق” القطرية- اليوم الأحد، أنه لم يجد أي تفصيلات تلقي مزيدًا من الضوء على جملة هنية القاطعة برفض مشروعات مطروحة على حساب مصر، التي تركها غامضة؛ بحيث تحتمل عدة تأويلات، مشددًا على أن وقع التصريح اللافت أكبر من أن يطرح على نحو مقتضب وعابر.
وأشار الصحفي المخضرم إلى أنه بمزيد من التدقيق توصل إلى تقرير موسع نقل عن مسؤول فلسطيني وعضو في اللجنة المركزية لحركة “فتح”- وليس حماس- مطلع الشهر الجاري، بأن “عرضًا قُدم للسلطة الفلسطينية أخيرًا لإقامة دولتهم في شبه جزيرة سيناء، كجزء من الحل النهائي مع الجانب الإسرائيلي”.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات