أفادت صحفية نيويورك تايمز الأمريكية، بأن لبكير أرجان فان القائد التركي لقاعدة إنجرليك الجوية تلقى ردا سلبيا على طلبه باللجوء من المسؤولين الأمريكيين، بعد فشل محاولة الانقلاب.
واعتقلت الأجهزة الأمنية التركية، القائد التركي، بعد إصداره أمرا لطائرات تزويد الوقود بالتحليق في الجو، من أجل تزويد مقاتلات إف 16 المشاركة في محاولة الانقلاب.
وشهدت العاصمة أنقرة ومدينة إسطنبول، في وقت متأخر، من مساء الجمعة، محاولة انقلابية فاشلة، نفذتها مجموعة من الجيش، تابعة لـ”تنظيم الكيان الموازي”، بحسب الحكومة التركية.
وقوبلت المحاولة الانقلابية باحتجاجات شعبية عارمة في معظم المدن والولايات؛ إذ توجه المواطنون بحشود غفيرة تجاه البرلمان ورئاسة الأركان بالعاصمة، والمطار الدولي بمدينة إسطنبول، ومديريات الأمن في عدد من المدن، ما أجبر آليات عسكرية كانت تنتشر حولها على الانسحاب، وساهم بشكل كبير في إفشال المخطط الانقلابي.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات