يديعوت أحرنوت: لن تكون هناك منازل شمال إسرائيل حال الحرب مع حزب الله

نقلت صحيفة “يديعوت أحرنوت” العبرية، عن مسؤول أمريكي وصفته بالرفيع تحذيرات من خطورة تصعيد الصراع بين الاحتلال الإسرائيلي وحزب الله اللبناني.

حرب شاملة مع حزب الله

وبحسب ما نقلت الصحيفة: قال المسؤول الأمريكي إن “شن الاحتلال الإسرائيلي حرباَ شاملة ضد حزب الله في لبنان، من دون التفكير في العواقب، سيكون أمرا خاطئا”.

وأشار إلى أنه “إذا ذهبت إسرائيل للحرب في لبنان فلن تكون هناك منازل لتعود إليها”. في إشارة إلى تعطل الحياة في مستوطنات شمال فلسطين المحتلة ونزوح عشرات آلاف المستوطنين منذ بدء التصعيد في 8 أكتوبر 2023.

ونقلت الصحيفة العبرية عن المسؤول الأمريكي قوله: إن هناك محاولات لمنع تصعيد الصراع لأنه ينطوي على خطر الانجرار نحو حرب إقليمية وأي اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة سيفتح الباب أمام اتفاق شامل في لبنان”.

وتشهد جبهة جنوب لبنان في الأيام الاخيرة تصعيدا في الاستهدافات بين جيش الاحتلال الإسرائيلي وحزب الله؛ فبينما أعلن جيش الاحتلال جهوزيته للقيام بتحرك هجومي داخل الأراضي اللبنانية يواصل حزب الله استهداف قواعد ومراكز عسكرية إسرائيلية على طول الشريط الحدودي المحاذي للبنان، وكذلك استهداف مدن ومستوطنات شمال فلسطين المحتلة بالصواريخ والمسيرات دعما لجبهة غزة .

وفي السياق: صرح عضو كابينيت الحرب السابق بيني غانتس بأن قوات الاحتلال يجب أن تحول تركيزها نحو حزب الله والحدود اللبنانية. مشيرا إلى أن تل أبيب تأخرت في هذا الأمر والجيش لديه القوات الكافية.

شاهد أيضاً

عُمان تقترح تنظيم الملاحة في مضيق هرمز عبر ممرين منفصلين

أعلن مصدر مطلع لشبكة “CNN”، أمس السبت، أن سلطنة عُمان اقترحت اتفاقية لتنظيم حركة الملاحة في …