استكمال محاكمة وزير إسكان مبارك بقضية “الحزام الأخضر”

تستكمل محكمة جنايات القاهرة المصرية، اليوم الإثنين، محاكمة وزير الإسكان الأسبق محمد إبراهيم سليمان، في عهد الرئيس المخلوع حسني مبارك، و4 متهمين آخرين، في القضية المعروفة إعلاميا باسم “الحزام الأخضر”، وذلك لاتهامهم بالتربح والإضرار العمدي بالمال العام بقيمة 28 مليون جنيه، جراء بيع مساحات كبيرة من الأراضي بمنطقة “الحزام الأخضر” بأقل من سعر بيعها الحقيقي في السوق.

وتم تأجيل الجلسة الماضية بناء على طلب هيئة الدفاع عن المتهمين، التي طلبت أجلا للاطلاع على أوراق القضية تمهيدا لتقديم دفوعها القانونية.

وتضم قائمة المتهمين بخلاف سليمان، كلا من رجل الأعمال سمير زكي عبد القوي رئيس مجلس إدارة شركة السادس من أكتوبر الزراعية للاستصلاح والتعمير، و3 من المسؤولين بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وهم: الشافعي عبد الحي سليمان الدكروري، ومحمد العربي محمد سليمان العربي، وليلى كامل برسوم الرؤساء بهيئة المجتمعات العمرانية السابقون.

 

شاهد أيضاً

الجيش الأمريكي يقصف إيران لليلة العاشرة وطهران تضرب قواعده بالبحرين والكويت

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم الثلاثاء، تنفيذ جولة جديدة من الضربات ضد إيران، لليلة …