أمريكا تشتري روبوتات للكشف عن الألغام البحرية

دفعت الولايات المتحدة الأمريكية، مبلغا قدره 22 مليون دولار لشراء الروبوت “أرشرفيش”، من شركة الصناعات الجوية والدفاعية “BAE” ومقرها لندن، من أجل استخدامه في البحرية الأمريكية، لأجل تفجير الألغام تحت الماء.

الروبوت “أرشرفيش”، يمكن إطلاقه تحت الماء من طائرة هليكوبتر أو من سفن ومركبات ذاتية القيادة، من أجل البحث عن الألغام في البحر وتدميرها، ويأتي بأدوات بصرية تمكن المشغل من السيطرة عليها، ومن خلال استخدام تقنية السونار، يتم تحديد أمكنة الألغام الموجودة من أجل القيام بتفجيرها.

وتصف شركة الأسلحة البريطانية الروبوت “أرشرفيش” بأنه نظام متكامل للتخلص من الألغام، وهذا النظام الجديد يخضع الآن للتجهيز من قبل البحرية الأمريكية، ليصبح جزءا من المروحية “MH60s” التابعة للنظام المحمول المضاد للألغام (AMNS).

ومن المتوقع أن يبدأ تسليم الروبوت “أرشرفيش” إلى الولايات المتحدة في شهر سبتمبر عام 2017.

شاهد أيضاً

الجارديان: تشييع خامنئي دليل تحول لافت في إيران وشاهد على خطأ ترامب

ذكرت صحيفة  “الجارديان” البريطانية أن ملايين الأشخاص احتشدوا، اليوم الاثنين، في العاصمة الإيرانية طهران للمشاركة في …