قال عضو المكتب السياسي لحركة “حماس”، ومسؤول العلاقات الدولية فيها، موسى أبو مرزوق، اليوم السبت، إن “من أهم دروس الحرب الروسية – الأوكرانية، بأن عهد أميركا القطب المتفرد بالعالم قد انتهى”
وفي أول تعقيب من قيادي في “حماس”، على الحرب الروسية الأوكرانية، أشار أبو مرزوق في تغريدة له عبر منصة “تويتر” للتغريدات القصيرة، إلى عدم قدرة الولايات المتحدة على اتخاذ قرار الحرب في مواجهة روسيا، مؤكداً أن “من لا يتخذ قرار الحرب، لن يكون مقرر السياسة الدولية” بحسب ما يرى
وختم أبو مرزوق تغريدته بالقول “هنا نستطيع التحدث عن مستقبل الكيان الصهيوني”
نفي تصريحات مشعل
ونفت حركة المقاومة الإسلامية “حماس”، اليوم السبت، تصريحات منسوبة إلى رئيس الحركة في إقليم الخارج، خالد مشعل، بشأن الحرب الروسية على أوكرانيا.
وأكّد عضو قيادة إقليم الخارج في “حماس”، هشام قاسم، في تصريح مقتضب تلقته “قدس برس”، أنّ مشعل “لم يدلِ بأي تصريحٍ لأي وسيلة إعلامية بشأن الأزمة الأوكرانية”
وكانت وسائل إعلام عربية زعمت أن مشعل أدلى بتصريح مفاده أن “على بوتين التوقف عن غزوه لأوكرانيا وقتله المدنيين…”، وهو ما نفته الحركة جملة وتفصيلاً.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات