أسعار النفط تهبط دون 50 دولارًا للبرميل في تعاملات اليوم

هبطت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الإثنين، نتيجة زيادة المخاوف الاقتصادية في آسيا وارتفاع الدولار الأميركي الذي يجعل واردات الوقود بالنسبة إلى الدول التي تستخدم عملات أخرى أكثر تكلفة. وبحلول الساعة 01:27 بتوقيت جرينتش، تراجعت التعاقدات الآجلة لخام برنت إلى أقل من 50 دولارًا للبرميل، مسجلة 49.89 دولارًا، بتراجع 65 سنتًا عن سعرها عند آخر تسوية، الجمعة الماضي.
وانخفض سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكى 78 سنتا إلى 48.29 دولارا للبرميل.
وقال بنك “أيه.إن.زد” إن سعر النفط تراجع بسبب هبوط حادّ في الاستعداد للمجازفة و”ارتفاع الدولار وسندات الخزانة الأمريكية”.
وارتفع الدولار نحو 1.3% عن مستواه المتدني في يونيو الجاري مقابل سلة من العملة الرئيسية الأخرى نتيجة احتمال ارتفاع أسعار الفائدة الأمريكية ومخاوف بشأن الاقتصاد الآسيوي، مما أدى إلى هبوط العملات في الأسواق الآسيوية.
ويؤدي ارتفاع الدولار إلى جعل واردات النفط المقومة بالدولار أكثر تكلفة بالنسبة إلى الدول التي تستخدم عملات أخرى.

شاهد أيضاً

إيطاليا تتجه لسجن 4 ضباط شرطة مصريين بالمؤبد غيابيا بتهمة قتل ريجيني

طالب ممثلو النيابة العامة الإيطالية من محكمة الجنايات الأولى في روما، أول أمس الثلاثاء، الحكم …