في تطور هام، تظاهر المئات من الأمريكيين أمام موقع مركز التجارة العالمي في مدينة نيويورك، وهم يهتفون “الله أكبر” و”فلسطين حرة”، ويرفعون لافتات تتهم الرئيس الأمريكي جو بايدن بارتكاب إبادة جماعية.
وأغلقت مجموعة من المحتجين مدخل مبنى مركز التجارة العالمي بينما سار متظاهرون آخرون بالقرب من وول ستريت.
وكانت المظاهرة جزءًا من احتجاج (فيضانات مدينة نيويورك من أجل فلسطين) وواحدة من المظاهرات العديدة التي تم تنظيمها في المدينة وفي جميع أنحاء الولايات المتحدة منذ بدء الحرب الإسرائيلية الهمجية على غزة.
وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، حمل متظاهرون يتضامنون مع الحق الفلسطيني العديد من مناظرالميلاد الوهمية مغطاة بالدماء بالقرب من مركز روكرفيلر، وهتفوا “لقد تم إلغاء عيد الميلاد هنا”.
وتعرض صاحب مطعم فلسطيني في نيويورك لتهديدات بالقتل بعد افتتاح موقعه الجديد بالمدينة بعد أن أطلق على قسم المأكولات البحرية في قائمته اسم من النهر إلى البحر
وقال العناني: أرسل شخص ما إلى صفحتنا عبر البريد الإلكتروني قائلاً: نحن اليهود سوف نبيدكم فلسطين غير موجودة من النهر إلى البحر ستكون إسرائيل بنسبة 100% يجب قتل الفلسطينيين
وافتتح العناني وآيات مسعود أحدث موقع لمطعمهما المعروف باسم (آيات) في وقت سابق من هذا الشهر في ديتماس بارك بمنطقة بروكلين.
وقال العناني للصحافيين إن عبارة من النهر إلى البحر لا تدعو للعنف ولكنها دعوة بسيطة لإنهاء الاحتلال والحرية للفلسطينيين.
وكشف العناني أنه وزوجته تلقيا أكثر من 50 رسالة كراهية وتهديد، وقال: ولكن لحسن الحظ، ألقت الشرطة بالفعل القبض على ثلاثة أشخاص مسؤولين عن التهديدات
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات