إسرائيل تطالب فيس بوك وتيك توك بحذف ما يدعم انتفاضة فلسطين و استجابة طلبها!

طالب وزير العدل الإسرائيلي بيني غانتس، والذي يشغل أيضا منصب وزير الدفاع، موقعي فيسبوك وتيك توك بحذف ما قال إنه محتوى يحرض على العنف أو يشجع على الإرهاب وينشر معلومات مضللة في إشارة لحملات دعم الانتفاضة الفلسطينية ضد الإبادة الصهيونية.

وأكد غانتس في لقاء مع المديرين التنفيذيين للموقعين ضرورة الرد بسرعة على شكاوى المكتب الحكومي لشؤون الانترنت.

وأشار إلى أن مثل هذه الإجراءات ستمنع ما قال إنه عنف تقوم به عناصر متطرفة بالتحريض عمدا عبر وسائل التواصل الاجتماعي بهدف الإضرار بإسرائيل.

وأضاف مخاطبا مسؤولي المواقع أن بلاده تمر بحالة طوارئ اجتماعية وتنتظر منكم المساعدة

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن المسؤولين تعهدوا بالتعاون وسرعة التصرف بفعالية لمنع التحريض عبر مواقعهم.

واشتكى ناشطون فلسطينيون وعرب على مواقع التواصل الاجتماعي من تقييد المواقع لحساباتهم بسبب مشاركتهم المواد المناصرة للقضية الفلسطينية أو نشر فيديوهات أو وسوم أو بث مباشر يندرج تحت هذا الإطار.

كما أعلنت شبكة قدس الإخبارية الفلسطينية عن حذف تطبيق التيك توك لحسابها على منصته.

وسبق أن حذف تطبيق “تيك توك” حساب الشبكة قبل عدة أشهر إثر نشرها المتكرر مقاطع فيديو تتناول الانتهاكات الإسرائيلية بحق الفلسطينيين.

وقالت قناة الحرة الأمريكية أن فيسبوك يعمل على التواصل مع مسؤولين من الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني بهدف وضع حد لنشر خطاب الكراهية عبر منصاته، وسط العنف المتصاعد بينهما.

ووفقا لموقع “بوليتيكو”، فقد التقى كبار الأعضاء في جماعات الضغط في فيسبوك، نيك كليغ، وجويل كابلان، إلى جانب عدد من المسؤولين في “تيك توك” عبر الفيديو بوزير الدفاع الإسرائيلي، بيني غانتس، لمباحثة انتشار معلومات مضللة وتهديدات عنيفة عبر الشبكات الاجتماعية.

ووفقا لفيسبوك، فإن كليغ وكابلان سيلتقيان بمسؤولين من السلطة الفلسطينية، الأسبوع المقبل.

وزعم المتحدث باسم الموقع، آندي ستون، إنه “ردا على العنف، نعمل للتأكد أن خدماتنا مكان آمن لمجتمعنا”، وأكد ستون أن الموقع سيواصل “إزالة المحتوى” المنتهك لسياسات النشر بدعوي أن صفحات فيسبوك ومنصاته تزخر بأنواع من خطاب الكراهية والتحريض على العنف!!.

شاهد أيضاً

بن غفير يعترف بفشل إسرائيل في هزيمة حماس رغم حرب الإبادة

اعترف وزير الأمن القومي الإسرائيلي بعدم تمكن الاحتلال من هزيمة حماس رغم السيطرة على مساحات …