أُصيب 30 فلسطينيا بجراح، وبحالات اختناق جراء استنشاق الغاز المسيل للدموع، خلال مواجهات مع الجيش الإسرائيلي في مدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية، اليوم السبت.
وأفاد الهلال الأحمر الفلسطيني في بيان صحفي تلقت “الأناضول” نسخة منه، أن طواقمه تعاملت مع 5 مصابين بالرصاص المطاطي و25 بحالة اختناق، وقدمت لهم العلاج ميدانياً.
واندلعت اليوم مواجهات في مواقع متفرقة من الضفة الغربية، أبرزها على مدخل مدينة بيت لحم (جنوب)، ومدخل مدينتي رام الله والبيرة (وسط)، ومدخل نابلس الجنوبي (شمال).
ويتظاهر مئات الفلسطينيين على طول الحدود مع قطاع غزة، إلى جانب حدوث مواجهات أخرى بين المتظاهرين والجيش الإسرائيلي في الضفة الغربية ومدينة القدس أيضاً، رفضاً لقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حول اعترافه بالقدس عاصمة لإسرائيل.
وأعلن ترامب في خطاب متلفز من البيت الأبيض، الأربعاء الماضي، اعتراف بلاده رسمياً بالقدس (بشقيها الشرقي والغربي) عاصمة لإسرائيل، والبدء بنقل سفارة بلاده إلى المدينة المحتلة، وسط غضب عربي وإسلامي، وقلق وتحذيرات دولية.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات