إندونيسيا تعتقل مشتبه بالتورط في مخطط لشن هجوم صاروخي بسنغافورة

أعلنت الشرطة الإندونيسية، اليوم الأحد، أنها ألقت القبض على مشتبه جديد بالتورط في مخطط لشن هجوم صاروخي يستهدف منطقة سياحية في الجارة سنغافورة.

وقال المتحدث باسم شرطة إندونيسيا، أجوس ريانتو، في تصريح صحفي، “ألقينا القبض على مشتبه به، يبلغ 24 عامًا، وهو عضو في خلية إرهابية، متهمة بتجنيد أشخاص للقتال مع تنظيم داعش في سوريا”.

وأضاف المسؤول أن المشتبه “كان يخطط، مع جماعته، لشن هجوم صاروخي، على منطقة (مارينا باي) السياحية، الواقعة قرب المركز التجاري في سنغافورة”.

وفي 5 أغسطس المنصرم، ألقت الشرطة القبض على 6 إندونيسيين آخرين، يعتقد أنهم مرتبطون بـ”داعش”، في جزيرة “باتام”، على بعد نحو 15 كلم جنوبًا، وذلك على خلفية الاشتباه بتورطهم بالمخطط المذكور.

ويشتبه في أن لأولئك المشتبهين صلات بشخص يدعى “بحر النعيم”، وهو إندونيسي يقاتل مع “داعش” في سوريا، ويعتقد أنه أحد العقول المدبرة لهجوم وقع وسط جاكرتا، في يناير، وتسبب بمقتل 8 أشخاص، بينهم المهاجمون الأربعة.

وتعتبر سنغافورة، مركزا تجاريا، ومصرفيا، وسياحيا مهما، يعيش فيه الكثير من الأجانب.

شاهد أيضاً

“الحركة المدنية” بمصر تتجه للتفكك بسبب خلافات متراكمة

 بعد ما يقرب من 10 سنوات على إعلان تأسيسها، باتت الحركة المدنية الديمقراطية، التي ضمت …