ضد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، في الشوارع الجانبية المؤدية إلى الجامع الأزهر، وألقت القبض على عدد منهم، وكذلك فعلت في مسجد الاستقامة بالجيزة.
وقبل صلاة الجمعة عززت قوات الأمن من تواجدها في محيط الجامع الأزهر ومسجد الحسين، وانتشرت قوات من العمليات الخاصة والتدخل السريع بشكل مكثف على مداخل المسجدين.
وفرقت قوات الأمن مسيرات صغيرة كانت قادمة باتجاه الأزهر وفي محيطه، ردد المتظاهرين فيها هتافات من بينها ” لا إله إلا الله.. محمد رسول الله، يا فلسطيني يا حبيب.. اضرب دمر تل أبيب”.
واستعانت قوات الأمن بعناصر شرطة بزي مدني، وبلطجي آخرين يحملون شوم وعصي، في تفريق المتظاهرين بالمنطقة، ومطالبتهم بالرحيل عنوة، بينما ألقت القبض على من امتنع منهم أو أصر على البقاء في محيط الجامع الأزهر، وفق موقع “المنصة”.
ومنعت قوات الأمن المصلين من التظاهر خارج مسجد الاستقامة، كما فرضت حراسة على مداخله، لكن المصلين هتفوا داخله “بالروح بالدم نفديكي يا فلسطين”، قبل أن يجبرهم الأمن على الخروج ويفض تجمعهم.
في السياق ذاته ندد العشرات من أهالي العريش، عقب صلاة الجمعة في مسجد الرفاعي بالمدينة، بالعدوان الإسرائيلي على غزة، المستمر منذ 21 يومًا، رافضين تهجير الفلسطينيين، والتفريط في تراب سيناء.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات