أكد المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان أن الدبابات الصهيونية دهست متعمدة عشرات الفلسطينيين في قطاع غزة وهم أحياء.
وأفاد أنه وثق قتل جيش الاحتلال شابا فلسطينيا دهسا بشكل متعمد في حي الزيتون بمدينة غزة في 29 فبراير الماضي، بعد اعتقاله وتقييد يديه بقيود بلاستيكية.
وذكر أنه وثق حادثة دهس دبابة صهيونية كرفان إيواء في منطقة أبراج طيبة بمدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة في 23 يناير الماضي كانت تنام فيه عائلة، مما أدى إلى استشهاد شخص وابنته الكبرى، وإصابة أطفاله الثلاثة المتبقين وزوجته.
وثق المرصد حالات أخرى مماثلة من قتل المدنيين الفلسطينيين دهسًا بواسطة دبابات صهيونية في مناطق مختلفة من قطاع غزة، حيث قتلت عائلة فلسطينية بأكملها في كرفان إيواء مؤقت وسحق نازحين داخل خيامهم، بالإضافة إلى حوادث أخرى لمحاولة دهس خيام للنازحين.
ويقول المرصد، إن هذه الأعمال تمثل جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية وتعتبر جزءًا من جرائم الإبادة الجماعية التي يتعرض لها السكان الفلسطينيين في قطاع غزة.
المرصد الأورومتوسطي وثق عدة حوادث تكررت في فترة قصيرة، مما يشير إلى استمرار الانتهاكات والاعتداءات ضد المدنيين الفلسطينيين.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات