“الإدارة المركزية” بحزب العدالة والتنمية تجتمع الاثنين برئاسة أردوغان

تعتزم لجنة الإدارة المركزية لحزب العدالة والتنمية، عقد اجتماع برئاسة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بالعاصمة أنقرة، يوم الاثنين المقبل.

وقالت مصادر في الحزب إن أول اجتماع للجنة الإدارة المركزية بعد المؤتمر الاستثنائي الثالث، سينعقد يوم 29 مايو/أيار الجاري.

ومن المقرر أن يبدأ الاجتماع برئاسة أردوغان، عند الساعة 14.00 بتوقيت تركيا (12.00 ت.غ)، لتحديد الأعضاء الجدد في اللجنة المركزية.

وأعاد حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، انتخاب أردوغان، رئيسًا له خلال مؤتمره العام الاستثنائي الثالث في العاصمة أنقرة.

وانتسب أردوغان مجددًا إلى عضوية الحزب، بناء على التعديلات التي صوت النخبون الأتراك لصالحها في استفتاء 16 أبريل.

وتتضمن التعديلات الدستورية الانتقال من النظام البرلماني إلى النظام الرئاسي، وتسمح أيضًا لرئيس الجمهورية بأن يكون حزبيًّا.

وكان الدستور التركي ينصّ – قبل التعديلات الأخيرة – على حيادية رئيس الجمهوري وعدم انتسابه لأي حزب سياسي في البلاد.

شاهد أيضاً

ترامب: الحرب لن تتوقف إلا باستسلام إيران

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن الحرب لن تتوقف إلا باستسلام إيران، معربًا عن رغبته …