الإمارات تعتقل ضابط مصري سابق يحمل جنسية امريكية لدعمه مظاهرات 11/11

قالت وسائل إعلام مصرية إن السلطات الإماراتية ألقت القبض على مواطن مصري قادم من الولايات المتحدة، ويحمل جواز السفر الأمريكي، فور وصوله إلى دبي؛ من أجل زيارة عائلية.

وأضافت أن المواطن يدعى شريف عثمان، وهو ضابط طيار سابق بالقوات المسلحة، قاد دعوات للتظاهر ضد نظام السيسي وتم احتجازه في أحد مقرات الاحتجاز، حيث أشار العديد من المقربين منه، خلال الساعات الماضية على مواقع التواصل الاجتماعي، إلى إمكانية صدور قرار بترحيله وتسليمه إلى السلطات المصرية.

من جهته، كشف رجل الأعمال المصري محمد علي عن أسباب تواجد ضابط القوات المسلحة المصري السابق، قبل القبض عليه، وأوضح محمد علي أن شريف عثمان “أبلغه بتوجهه إلى دبي لزيارة شقيقته، ووالدته التي جاءت من مصر، حيث تتجمع العائلة سنوياً هناك”، مؤكداً أن عثمان حاصل على الجنسية الأمريكية.

وتداول عدد من المعارضين المصريين في الخارج، خلال الساعات الماضية، أنباء القبض على شريف عثمان، معربين عن تخوفهم من إمكانية ترحيله لمصر؛ بسبب دعواته الأخيرة للتظاهر في مصر من خلال مواقع التواصل الاجتماعي.

شاهد أيضاً

إسرائيل تستخدم الفوسفور الأبيض في لبنان ومقتل جنديين يرفع قتلاها إلى 30

كشفت صحيفة “نيويورك تايمز” وننشر مشاهد من استخدام إسرائيل الفوسفور الأبيض في لبنان ما يعزز الاتهامات …