هدمت قوات الاحتلال منذ السابع من أكتوبر 2023 حتى الآن، ما لا يقل عن 5,939 لمنازل ومنشآت في مختلف أنحاء الضفة الغربية، في إطار عدوان مستمر ضد الشعب الفلسطيني ولفرض مخطط التهويد وسط صمت وعجز من جانب سلطة عباس.
ووفقا لهيئة مقاومة الجدار والاستيطان، نفذت سلطات الاحتلال خلال الشهر الماضي وحده 58 عملية هدم في مناطق مختلفة من الضفة الغربية، تركزت في محافظة طولكرم بـ13 عملية، والقدس بـ8 عمليات، ونابلس وجنين بـ7 عمليات لكل منهما.
وتؤكد الهيئة أن هذه العمليات تأتي في إطار سياسة إسرائيلية ممنهجة لمحاصرة التوسع العمراني الفلسطيني وفرض واقع قهري يهدف إلى تهجير السكان الأصليين.
وأشارت الهيئة إلى أن الاحتلال يسعى من خلال تصعيد إجراءات الهدم والاستيلاء على الأراضي إلى فرض أمر واقع جديد في الضفة الغربية عبر تطبيق فعلي لمخططات الضم، وعزل القرى والبلدات الفلسطينية داخل كانتونات ضيقة.
وأفاد مركز معلومات فلسطين “معطى” أن قوات الاحتلال نفذت منذ السابع من أكتوبر 2023 حتى الآن، ما لا يقل عن 5,939 عملية هدم لمنازل ومنشآت في مختلف أنحاء الضفة الغربية، في إطار عدوان مستمر ضد الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة.
وهدمت جرافات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، بناية سكنية مكونة من ثلاثة طوابق في بلدة زعترة شرق مدينة بيت لحم في الضفة الغربية المحتلة، ضمن سلسلة متواصلة من عمليات الهدم التي تستهدف الوجود الفلسطيني في المناطق المصنفة “ج” وفق اتفاق أسلو والمفترض أنها تابعة للسلطة ولكن للسيطرة الأمنية الاسرائيلية.
وبحسب مصادر محلية، اقتحمت قوات الاحتلال البلدة بعدة آليات عسكرية برفقة أربع جرافات، وفرضت طوقا مشددا على منزل يعود لعائلة أبو كف، ومنعت الأهالي من الوصول إليه، قبل أن تبدأ بهدمه بذريعة البناء دون ترخيص.
وأكد مدير بلدية زعترة، طاهر محسن، أن عملية الهدم استهدفت بناية سكنية تبلغ مساحة كل طابق فيها 150 مترا مربعا، تعود ملكيتها للمواطن محمد بكيرات، وتقع في منطقة الصليبية شرقي البلدة.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات