الحكم بإعدام قاتل الكاتب الأردني ناهض حتر

قضت محكمة أمن الدولة الأردنية، اليوم الثلاثاء، بالإعدام شنقا حتى الموت على قاتل الكاتب الأردني ناهض حتر.

وقال نائب عام محكمة أمن الدولة الأردنية العميد القاضي العسكري زياد العدوان “إن المحكمة حكمت على قاتل الكاتب ناهض حتر بالإعدام شنقا حتى الموت، في جلسة عقدتها اليوم”.

وأضاف العدوان – في تصريح اليوم نقلته وكالة الأنباء الأردنية “بترا” – أن المحكمة قررت حبس المتهم الثاني الذي باع السلاح للقاتل، والمتهم الثالث الوسيط بشراء السلاح سنة واحدة لكل منهما، ودفع الرسوم.

وأشار إلى أن المحكمة جرمت قاتل حتر بتهم القيام بأعمال إرهابية أفضت إلى موت إنسان، والقيام بأعمال من شأنها إثارة الفتنة، والقتل العمد، وحمل وحيازة سلاح ناري دون ترخيص.

وقتل حتر يوم 25‏ سبتمبر الماضي، وألقي القبض على القاتل مباشرة بعد ارتكابه جريمته، وأنهى مدعي عام محكمة أمن الدولة الأردنية التحقيق مع القاتل يوم 8 أكتوبر الماضي، وأحال ملف القضية للمحكمة.

شاهد أيضاً

مصر ملزمة بسداد 10.6 مليارات دولار خلال الربع الثالث من العام 2026

قال البنك الدولي في أحدث بياناته الاقتصادية إن مصر ملزمة بسداد نحو 10.6 مليارات دولار …