حجزت محكمة جنح أول مدينة نصر محاكمة توفيق عكاشة بتهمة تزوير شهادة الدكتوراه لجلسة 10 مايو المقبل للنطق بالحكم.
شهدت الجلسة حضور البرلماني السابق توفيق عكاشة، والمذيعة حياة الدرديري لمؤازرته، ومنعت المحكمة التصوير.
وأحال النائب العام توفيق عكاشة، عضو مجلس نواب الانقلاب السابق للمحاكمة أمام محكمة الجنح بتهمة تزوير شهادة الدكتوراه.
وكان أحد المحامين تقدم ببلاغ للنائب العام المستشار نبيل صادق، يتهم فيه توفيق يحيى إبراهيم عكاشة بتزوير شهادة الدكتوراه التي قدمها ضمن أوراق ترشحه لمجلس النواب.
وكشف مقدم البلاغ أن “عكاشة” حاصل على مؤهل فوق متوسط بتقدير مقبول من المعهد العالى للخدمة الاجتماعية بجامعة كفر الشيخ؛ الأمر الذي يؤكد تزويره لشهادة الدكتوراه المقدمة منه لتعارضها مع نفس مجال وتخصص تخرجه.
وكشفت التحقيقات أن عكاشة قام بشراء وتزوير شهادة دكتوراه منسوبة لجامعة أمريكية غير معتمدة وموجودة في مصر، وغير مقيد بها، بالإضافة إلى خطابات المجلس الأعلى للجامعات، وأيضًا مذكرة المباحث حول تأكدها من خلال الجهات الرسمية في الخارج بكذب توفيق عكاشة وتزويره للدكتوراه الخاصة به.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات