الحوثيون يعلنون استهداف 3 سفن في البحرين الأحمر والعربي

أعلن الحوثيون مساء الأربعاء تنفيذ 3 عمليات عسكرية استهدفت سفنا في البحرين الأحمر والعربي لا تلتزم بمقاطعة إسرائيل.

وقال المتحدث العسكري باسم “الحوثيين” العميد يحيى سريع في بيان إن القوات البحرية والقوة الصاروخية وسلاح الجو المسير نفذت ثلاث عمليات عسكرية في البحرينِ الأحمر والعربي”.

وأفاد يحيى سريع بأن عمليتين في البحر الأحمر استهدفتا السفينتين “Roza” و”Vantage Dream” التابعتين للشركات التي انتهكت قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين.

وأفاد المتحدث بأن الاستهدافِ تم بعدد من الصواريخ والطائراتِ المسيرة وذكر أن العملية الثالثة استهدفت سفينة “Maersk Seletar” الأمريكية بعدد من الطائرات المسيّرة شرقي البحرِ العربي.

وصرح بأن عمليات الاستهداف جاءت ردا على جرائم إسرائيل بحق النازحين في منطقة رفح بقطاع غزة وفي إطار توسيع العمليات العسكرية في المرحلةِ الرابعة من التصعيد وردا على العدوان الأمريكي البريطاني على اليمن.

وشدد المتحدث العسكري باسم “الحوثيين” على أن القوات المسلحة اليمنية مستمرة في تنفيذ عملياتها العسكرية إسنادا ونصرة للشعب الفلسطيني، موضحا أنهم لن يوقفوا عمليات الإسناد حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن الشعب الفلسطيني في غزة.

وبالتزامن مع ذلك، نشر الإعلام الحربي اليمني مشاهد إطلاق صاروخ “فلسطين” الباليستي -محلي الصنع- في أول عملية له على هدف عسكري إسرائيلي في أم الرشراش في فلسطين المحتلة.

وقبل يومين، أعلن المتحدّث باسم القوات المسلحة اليمنية (جماعة الحوثي)، ضرب القوة الصاروخية هدفاً عسكرياً إسرائيلياً في منطقة أم الرشراش المحتلة جنوبي فلسطين المحتلة، مؤكّداً أنّ الاستهداف تمّ بصاروخ “فلسطين” البالستي، والذي تكشفُ عنه القوات المسلحة في هذه العملية للمرة الأولى، معلناً تحقيق العملية هدفها بنجاح.

وفي وقتٍ سابق، أعلن الحوثيون، أنّ القوة الصاروخية وسلاح الجو المسيّر، والقوات البحرية، نفّذت 6 عمليات عسكرية، بينها استهداف “آيزنهاور” للمرة الثانية.

 

شاهد أيضاً

انتخابات الجزائر: حزب الاخوان يفوز بـ 38 مقعد من 407 مقاعد

كشفت النتائج المعلنة للانتخابات التشريعية في الجزائر، التي أجريت 2 يوليو 2026، عن تحقيق تيار …