السيسي: الانتخابات الرئاسية فرصة للتغيير “والأمر كله لله” والمجاعة قادمة!

قال عبد الفتاح السيسي إن الدولة أمام فرصة للتغيير في الانتخابات الرئاسية المقبلة، مشيرًا إلى أن “الأمر كله لله واللي ليه حاجة هياخدها”!!

وأضاف السيسي، ضمن فعاليات مؤتمر حكاية وطن المنعقد في العاصمة الإدارية الجديدة السبت، “ناس كتير هتقول على فرصة التغيير دا كلام، ولكن قل اللهم مالك الملك تؤتي الملك من تشاء وتنزع الملك ممن تشاء وتعز من تشاء وتذل من تشاء بيدك الخير إنك على كل شيء قدير”، مضيفًا “الفرد يقاتل لأجل بلده لكن نصيبه في إيد ربنا”.

وانتقد نشطاء مصريون بدء السيسي دعايته الانتخابية بتبشير الشعب المصري بالمجاعة والقول لهم أن هناك دول مات فيها 25 مليون إنسان من الجوع فبقت دولة عظمى!

قال في كلمته كأنه يعد المصريين بالفقر والمجاعة: “لو كان البناء والتنمية والتقدم تمنه الجوع والحرمان أوعوا يا مصريين تقولوا نأكل أحسن”!!

وتابع السيسي “لا توجد دولة تبنى إلا على الصلاح، وليس بالإهانة والخراب، ولا الهدم والتشكيك والظلم، زي لما أقول على عمل أجراه مسؤول إن العمل ده منقوص أو فاسد أو غير مدروس، أنا بظلمه وبظلم جهده وعمله وبحط عليهم التراب”

وشهدت قاعة الماسة بالعاصمة الإدارية الجديدة، انطلاق مؤتمر حكاية وطن، بحضور السيسي، وعدد من الوزراء، والسياسيين، والشباب والإعلامين وممثلين من جميع فئات المجتمع، لـ “عرض إنجازات الدولة المصرية في مختلف المجالات”

ومنذ أيام انتقدت قوى المعارضة الجدول الزمني لعقد الانتخابات الرئاسية، الذي أعلنته الهيئة الوطنية للانتخابات، الاثنين الماضي، واعتبرته تعجيزيًا ومثيرًا للريبة، ومحاولة لإعاقة مرشحي المعارضة.

ووفقًا للجدول الزمني المعلن، سيتم فتح باب الترشح لمدة 10 أيام من الخميس 5 أكتوبر/تشرين الأول المقبل، إلى السبت 14 أكتوبر، تتلقى خلالها الهيئة طلبات الترشح يوميًا، من التاسعة صباحًا وحتى الخامسة مساءً، وينتهي العمل في اليوم الأخير الساعة 2 ظهرًا.

وأعربت الهيئة الوطنية للانتخابات عن انزعاجها من التشكيك في قراراتها بشأن الانتخابات الرئاسية، مؤكدة عدم وجود محاباة أو مضايقات في مكاتب التوثيق المختصة بتحرير توكيلات الترشح، بقولها إنها “تابعت بأسف شديد ما أثاره البعض من تشكيك وتطاول غير مقبول على عملها”.

 

شاهد أيضاً

إيران تعلق التزاماتها باتفاقها المؤقت مع واشنطن

أعلن نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، السبت، تعليق بلاده التزاماتها الواردة في مذكرة …