تمكنت القوات العراقية المشتركة من السيطرة على منطقة الصقلاوية غربي مدينة الفلوجة، الاثنين، بينما تخوض حرب شوارع ضد تنظيم داعش في محاور عدة في المدينة.
وبدأت القوات العراقية الاثنين اقتحام الفلوجة من ثلاث نقاط، في ما يشكل بداية لمرحلة جديدة من عملية استعادة السيطرة على المدينة التي تشكل معقلا لتنظيم داعش في العراق، حسبما أعلن قادة عسكريون.
وذكرت وسائل إعلام محلية ومصادر ميدانية أن القوات المشتركة حررت منطقة الصقلاوية غربي الفلوجة بالكامل، بينما وصلت قوات إلى مشارف حي الشهداء حيث تخوض حرب شوارع مع داعش هناك.
وبينت مصادر أمنية، أن الصقلاوية لها أهمية عسكرية كبيرة كونها المدخل الشمالي للفلوجة وتتم من خلالها السيطرة على الطريق الرئيسي ومنع داعش من قتال القوات العراقية خارج الفلوجة، وفق، “سكاى نيوز”.
وقال المتحدث باسم جهاز مكافحة الإرهاب صباح النعمان، إن ” قوات جهاز مكافحة الإرهاب تتقدم في عمق الفلوجة وهي في الصفوف الأمامية للمعركة”
وأشار إلى أن القوات الأمنية الأخرى “تتقدم في محورين آخرين بهدف التضييق على داعش”.
وذكر أن التنظيم حاول استخدام مسلحين والسيارات المفخخة لصد القوات العراقية، التي كانت متحسبة لهذا الأسلوب، على حد قوله.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات