اليونان تفتح 4 مراكز لتسجيل لـ”لاجئي النقاط الساخنة”

أعلن وزير الدفاع اليوناني بانوس كامينوس، الثلاثاء، فتح أربعة مراكز لتسجيل اللاجئين في النقاط الأكثر تعرضا لتدفقهم، بينما يتوقع فتح مركز خامس في الأيام القريبة.

وحسب “روسيا اليوم”، تقع مراكز تسجيل اللاجئين الأربعة في جزر ليروس وكيوس وليسبوس وساموس في بحر إيجه، حيث المحطة الأولى التى يصل إليها المهاجرون القادمون من السواحل التركية في طريقهم إلى أوروبا، بينما تتأخر أعمال بناء المركز الخامس في جزيرة كوس.

وتسع كل من هذه المراكز المؤلفة من مساكن مسبقة الصنع لألف وافد لمدة 72 ساعة حتى يتم تسجيلهم وأخذ بصماتهم لرصد وجود أي متسللين من جماعات إرهابية بينهم، وفرزهم بين مهاجرين مؤهلين لحق اللجوء وآخرين ينبغي إعادتهم.

وكان من المقرر أن تفتح هذه المراكز في الخريف الماضي غير أنَّه تم تأجيل ذلك مرارًا وصولاً إلى منتصف فبراير الجاري.

شاهد أيضاً

إسرائيل تنفي انسحابها من جنوب لبنان “إلا بعد نزع سلاح حزب الله”

أعلن مسؤول إسرائيلي، اليوم الخميس، أن تل أبيب لن تسحب قواتها من جنوب لبنان “إلا …