تتواصل في مصلى الإمام الخميني بالعاصمة الإيرانية طهران الاستعدادات لإقامة مراسم تشييع المرشد الإيراني السابق، علي خامنئي، الذي قُتل في الهجوم الذي شنته الولايات المتحدة وإسرائيل في 28 فبراير الماضي.
وشملت الاستعدادات تجهيز منصة خاصة للنعوش، وتعزيز التدابير الأمنية، إلى جانب ترتيبات لاستقبال وفود رسمية وشعبية ستشارك في مراسم التأبين
ونُصبت منصة كبيرة في ساحة المصلى، لوضع النعش ونعوش الأشخاص الذين لقوا حتفهم في الهجوم نفسه ولوحظ أن المنطقة المحيطة بالمنصة أُحيطت بكتل خرسانية، مع فرض قيود مشددة على الوصول إليها.
كما رُكّب نظام تبريد في ساحة المصلى؛ للتخفيف من درجات الحرارة المرتفعة على المشاركين في مراسم التشييع.
ومن المقرر تنظيم مراسم تأبين رسمية دولية يوم الجمعة المقبل، بمشاركة رؤساء دول ومسؤولين كبار وقادة دينيين.
ويُتوقع أن تبدأ مراسم التشييع لعامة الشعب يوم السبت 4 يوليو، بوفود المشاركين ابتداء من الساعة السادسة صباحا إلى مصلى الإمام الخميني، للوقوف دقيقة صمت وتقديم واجب العزاء وتخطط السلطات لدفن الجثمان يوم 9 يوليو في مرقد الإمام الرضا بمدينة مشهد.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات