بالصور.. 4 مسيرات بالشرقية تندد بجرائم الانقلاب العسكري في مصر

من مدينة العاشر من رمضان والعدوة بههيا مسقط رأس الرئيس محمد مرسى والعزازية بمنيا القمح تواصلت مظاهرات ثوار الشرقية اليوم الجمعة، استمرارا لنضالهم الثورى المناهض للانقلاب العسكرى وجرائم ضمن موجة ارحل الممتدة.

فى مدينة العاشر من رمضان خرجت مسيرة اليوم من مسجد الصفا وجابت عددا من الشوارع والأحياء مرورا بسوق الجمعة الأسبوعى للمدينة وسط تفاعل ومشاركة من عموم الأهالى وترديد الهتافات والشعارات المستنكرة لجرائم العسكر وغلاء الأسعار وتردى الأحوال.

وفى العدوة مسقط راس الرئيس محمد مرسى انتفض ثوار ههيا فى مسيرة حاشدة بمشاركة أسر الشهدات والمعتقلين حيوا خلالها صمود الرئيس والاحرار فى سجون الانقلاب وطالبوا بعودة المسار الديمقراطى وإطلاق الحريات ووقف نزيف العبث بمقدرات البلاد رافعين علم مصر بجوار صور الرئيس محمد مرسى وشارات رابعة العدوية وصور الشهداء والمعتقلين.

وفى منيا القمح نظم أبناء الشهداء والمعتقلين من العزيزية سلسلة بشرية استنكروا تصاعد جرائم سلطات الانقلاب من اعتقال تعسفى وإخفاء قسرى للمعتقلين وقتل خارج إطار القانون، وطالبوا بالإفراج عن جميع المعتقلين والقصاص لدماء الشهداء، داعين جموع الأحرار المعنيين بحقوق الإنسان لاتخاذ مزيد من الإجراءات لفضح ما يحدث من جرائم بسجن الزقازيق العمومى.

كان ثوار فاقوس بالشرقية قد دشنوا مظاهرات الثوار اليوم وخرجوا فى مسيرة على الطريق الواصل لمدينة القرين تقدمها أسر الشهداء والمعتقلين بمشاركة شباب الثورة داعين جموع الشعب المصرى لكسر حاجز الخوف والانتفاض بجوار الثوار لإنقاذ البلاد، مؤكدين على تواصل نضالهم حتى تحقيق جميع أهداف الثورة.

شاهد أيضاً

قادة حماس يؤكدون دعمهم لتنفيذ خطة ترامب وتذليل العقبات أمامها

وصل وفد من حركة حماس الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المصرية القاهرة؛ لاستئناف المفاوضات الخاصة …