قالت لجنة أطباء السودان المركزية المؤيدة للتظاهرات، إن طبيبا وطفلا قتلا خلال الاحتجاجات، التي وقعت اليوم
في مدن سودانية للمطالبة بإسقاط النظام الحاكم.
وقالت اللجنة بمنشور على حسابها في موقع فيسبوك، إن الطبيب بابكر عبد الحميد والطفل محمد عبيد، قتلا بطلقات نارية مباشرة في الرأس.
وأشارت إلى أن قوات الأمن، تصدت بـ”عنف مفرط” للتظاهرات التي وقعت في الخرطوم، وبقية المدن السودانية الأخرى.
واستعرضت انواع الإصابات التي وقعت اليوم بفعل إطلاق قوات الأمن الرصاص على المتظاهرين، وقالت: إن هناك إصابات في اليد والعين وإصابات في الظهر فضلا عن إصابات بطلقات مطاطية، بأماكن متفرقة من أجساد المتظاهرين.
وأشارت إلى أن أجهزة الأمن، أعاقت فرق الإسعاف وبعض الأطباء من الوصول إلى منطقة بري الدرايسة، كما منعت السيارات الخاصة من حمل المصابين للمستشفيات، وتم اعتقال بعض المصابين خلال إسعافهم .
كما لفتت اللجنة إلى أن قوات الأمن اقتحمت مستشفى الفيصل الخاص وقامت بكسر أبوابه الزجاجية وأطلقت الغاز المسيل للدموع داخل قسم الحوادث.
وقالت إن المدير الإداري ومدير شؤون العاملين جرى اعتقالهم لساعة ثم أفرج عنهم لاحقا.
هتافات ذوي الشهداء في مستشفي #رويال_كير بالعاصمة #الخرطوم بشعار #تسقط_بس في إشارة إلي إسقاط نظام الدكتاتور #البشير في #السودان وأجهزة الأمن تطلق عليهم الغاز المسيل للدموع داخل حرم المستشفى .#موكب17يناير pic.twitter.com/u10JJvsBkr
— حزب المؤتمر السوداني (@SCPSudan) January 17, 2019

علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات