برلماني مصري: خطة الوزير لتطوير التعليم تحتاج حوار ومناقشة

قال النائب منتصر رياض، عضو مجلس النواب المصري عن دائرة قسم أول جيزة، إن الرؤية التي طرحها الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم المصري، لتطوير العملية التعليم في مصر جيدة، وبها العديد من النقاط الإيجابية، ولكنها كأي عمل بشري تحتاج إلى الحوار والمناقشة.

وأوضح “رياض”، في تصريحات صحفية له اليوم، أن الحوار المجتمعي سيكون هدفه طمأنة الأهالي وشرح كافة الملابسات والملاحظات التي لديهم من أجل مستقبل أفضل لاودنا، مؤكدا أن الجميع هدفه تطوير التعليم، فأي دولة لن تنهض بدون تطوير التعليم لديها.

وأكد “رياض” أن الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم المصري، لديه القدرة على التطوير، ولديه خطة وهدف، بعكس وزراء سابقين، مؤكدا أن مشروعه لتطوير التعليم من الناحية العلمية به مجهود كبير يستحق الشكر والتقدير، كما يحتوي على نقاط قوة عديدة.

وأشار “نائب الجيزة” إلى أن مصر تحتل المركز قبل الأخير في جودة التعليم، أي المركز 136 وهي مرتبة متدنية للغاية، مضيفا “فبالتالي مصر لن تخسر أي شئ من تنفيذ خطة جديدة لتطوير التعليم”.

وشدد “رياض” على أن الدكتور طارق شوقي أكد خلال لقاءه بالنواب على استمرار المدارس التجريبية بنفس المنظومة الحالية، بما فيها التدريس باللغة الأجنبية، بلا تعديل أو تعريب.

شاهد أيضاً

رئيس “أرض الصومال” يفتتح سفارة للإقليم الانفصالي في القدس

افتتح وزير الخارجية الإسرائيلي، غدعون ساعر، ورئيس إقليم “أرض الصومال” الانفصالي، عبد الرحمن محمد عبد …