برلمان البحرين يطالب بقطع العلاقات وإلغاء التطبيع مع الصهاينة

قال نائب رئيس مجلس النواب البحريني، عبد النبي سلمان، ‏اليوم الاثنين، إن “البرلمان مستمر في مطالبه ‏التصعيدية ضد إسرائيل في ظل استمرار القصف ‏على الفلسطينيين في قطاع غزة”. ‏

وأضاف في حديثه لـ”سبوتنيك” أن “مطالب الأعضاء في مجلس النواب البحريني تعبّر عن تطلعات الشعب، وأن المطلب الأهم الآن يتمثل في إلغاء التطبيع كليا وقطع كافة العلاقات، ما يعني إلغاء “الاتفاقية الإبراهيمية”.

وتابع موضحا أن “المطالب مطروحة داخل مجلس النواب ولم يتخذ بشأنها أي قرار حكومي”.

ولفت إلى أن “جميع العلاقات الاقتصادية جُمّدت، كما هو الحال بالنسبة لرحلات الطيران، وأي تبادلات تجارية، وكذلك بشأن الوفود التي كانت تزور البحرين”.

وفي وقت سابق، أكد مجلس النواب البحريني، أن “السفير الإسرائيلي في مملكة البحرين، غادر المنامة، وقررت مملكة البحرين عودة السفير البحريني من إسرائيل إلى البلاد”.

وقال المجلس، في بيان له، إنه “تم وقف العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل، وذلك تأكيدا للموقف البحريني التاريخي الراسخ في دعم القضية الفلسطينية والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني الشقيق، الذي أعلنه جلالة الملك المعظم في جميع المؤتمرات والمناسبات”.

كما أكد البيان أن “استمرار الحرب والعمليات العسكرية، والتصعيد الإسرائيلي المتواصل في ظل عدم احترام القانون الإنساني الدولي، يدفعان المجلس إلى المطالبة بالمزيد من القرارات والإجراءات، التي تحفظ حياة وأرواح الأبرياء والمدنيين في غزة، وكافة المناطق الفلسطينية”.

 

شاهد أيضاً

الاحتلال الصهيوني يواصل القصف والنسف والقتل في غزة واستشهاد 7

تواصل قوات الجيش الإسرائيلي خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، عبر قصف مدفعي …