أكد الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية “حماس”، فوزي برهوم، أن “الممارسات الإسرائيلية وسياساتها الأمنية والعسكرية، واعتقال رموز وعناوين المقاومة، لن تفلح في كي وعي الجماهير الثائرة في الضفة الغربية المحتلة، وكسر إرادتها، ومنعها من تصعيد المقاومة، وفي مقدمتها المقاومة المسلحة”.
وقال برهوم، في تصريح صحفي، اليوم الثلاثاء، إن “استهداف المقاومين وازدياد حملات الاعتقالات ضد النشطاء ورموز المقاومة تعكس حجم الأزمة الإسرائيلية، وتخوف الاحتلال من بركان الضفة المتفجر، وتحول كل ساحات الضفة المحتلة إلى جبهة مواجهة مفتوحة ضد جنوده والمستوطنين الصهاينة”.
وبيّن أن “الاشتباكات المستمرة مع جنود العدو ووحداته الخاصة، وامتداد وتصاعد وتيرة المقاومة المسلحة، وتطوير أدوات استراتيجية ناجحة وفاعلة في استنزاف العدو، وفرض قواعد اشتباك جديدة في كل ساحات الضفة المحتلة، ستحدث تحولات استراتيجية في طبيعة الصراع مع المحتل”.
وكانت عشرات الآليات العسكرية الإسرائيلية قد اقتحمت بشكل مفاجئ، أمس الاثنين، مخيم جنين، شمال الضفة، وداهمت منزل القيادي في حركة الجهاد الإسلامي الشيخ بسام السعدي، وسبقها اعتقال العشرات من نشطاء حركة “حماس” في أنحاء الضفة الغربية المحتلة.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات