ترامب
ترامب

ترامب : تهديد الولايات المتحدة سيدفعنا لتدمير كوريا الشمالية

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه في حال تهديد الولايات المتحدة فلن يكون هناك خيار سوى”التدمير الكلي” لكوريا الشمالية، واصفاً نظام الدولة المنعزلة بـعصابة من المجرمين“.

وأضاف ترامب خلال خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، امس الثلاثاء: “إذا اضطررنا إلى الدفاع عن أنفسنا، فلن يكون أمامنا خيار سوى تدمير كوريا الشمالية“.

وانتقد دونالد ترامب تصرفات بعض الأنظمة التي لا تتمسك بمبادئ الأمم المتحدة، مثل كوريا الشمالية، واصفاً نظامها بـ”عصابة من المجرمين”، والذي يسعى إلى امتلاك أسلحة نووية متهورة.

وأضاف الرئيس الأمريكي أن الولايات المتحدة “مستعدة ولديها الرغبة والقدرة” على استخدام القوة العسكرية ضد كوريا الشمالية، ولكن الأمم المتحدة تدعو التعامل مع الموقف بشكل “سلمي“.

كما انتقد دونالد ترامب النظام الإيراني مؤكداً أنه يزود الإرهابيين والنظارم السوري بالأموال والأسلحة، من أجل زعزعة السلام في الشرق الأوسط.

شاهد أيضاً

رئيس “أرض الصومال” يفتتح سفارة للإقليم الانفصالي في القدس

افتتح وزير الخارجية الإسرائيلي، غدعون ساعر، ورئيس إقليم “أرض الصومال” الانفصالي، عبد الرحمن محمد عبد …