تركيا توزع مساعدات إنسانية على 13 ألف يمني

أرسلت هيئة الإغاثة الإنسانية التركية (İHH)، طرودا غذائية إلى 13 ألفا و255 من المحتاجين في اليمن التي تشهد حرب داخلية، بحسب الأناضول.

وأفاد بيان صادر عن الهئية، اليوم الثلاثاء، بأن هناك 21 مليون يمني بحاجة إلى المساعدة الإنسانية، وأن 9.8 مليون منهم يواصلون حياتهم على حافة المجاعة، مشيرا إلى أن الأزمة الإنسانية في اليمن تتفاقم يوما بعد يوم.

وأشار البيان إلى أن الخدمات الطبية متوقفة في اليمن، والسكان يواصلون حياتهم بالاعتماد على المساعدات القادمة من الخارج.

وأكد البيان أن المساعدات التي تقدمها هيئة الإغاثة الإنسانية التركية إلى اليمنيين متواصلة على قدم وساق.

وأوضح أن الهيئة أرسلت وبفضل المتبرعين الأتراك، طرودا تحوي مواد غذائية إلى 13 ألفا و255 يمنيا من المحتاجين في منطقتي تهامة ووصاب.

وتابع أن الهيئة ستوزع خلال الأيام المقبلة طرود مساعدات على ستة آلاف يمني، تحوي على مواد غذائية مثل الدقيق، والرز، والسكر، والزيت، وحليب الأطفال.

وكشف البيان أن الهيئة وزعت مساعداتها على 198 ألفا و556 يمنيا منذ مطلع 2018.

ومنذ نحو 4 أعوام يشهد اليمن حربا بين القوات الحكومية، مدعومة بالتحالف العربي بقيادة السعودية من جهة، وبين المسلحين الحوثيين، المتهمين بتلقي دعم إيراني، من جهة أخرى، والذين يسيطرون على عدة محافظات، بينها صنعاء منذ 2014.

شاهد أيضاً

تقرير: المسلمون في المرتبة الأولى بالنمو السكاني العالمي

ذكرت مؤسسة بيو للأبحاث الأمريكية، أن المسلمين هم الأسرع نموا سكانيا في العالم، بزيادة قدرها …