أكد بشير حسن، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم بحكومة الانقلاب، أن منظومة التعليم تحتاج لتغيير شامل وجذري لان الفساد مستشري بها، مشيرا إلى أن إصلاح المنظومة يحتاج لوقت وسيشعر به المواطنون بعد فترة.
وقال حسن في تصريحات إعلامية له إن الوزارة بدأت في تبديل المناهج وتدريب المدرسين على أحدث الأساليب، مشيرًا إلى أن مناهج الوزارة بها حشو، ووزارة التربية والتعليم بها فساد، ولكن لا يوجد صمت عليه.
وأكد أن مصر تحتاج إلى 150 ألف فصل، حتى يكون هناك 40 أو 45 طالبًا، فهناك فصول بها 140 طالبًا، والوزارة تسير في خطوة هي الأجرأ على مستوى مصر وهي الاستثمار في مجال التعليم، وهي عن طريق منح المستثمر أراضي لإنشاء مدارس مقابل حق انتقاع 30 عامًا، وستكون المصروفات تناسب الطبقة المتوسطة، والمنظومة التعليمية في المدارس ستكون لغات
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات