أعلن اليوم رسميًّا في العاصمة القطرية الدوحة تدشين استاد المدينة التعليمية في الثامن عشر من ديسمبر/كانون الأول المقبل تزامنًا مع اليوم الوطني لدولة قطر.
ومن المقرر أن يستضيف الملعب الملقب بـ”جوهرة الصحراء” مباراتي نصف نهائي كأس العالم للأندية المقرر أن تستضيفها الدوحة في الفترة من 11 وحتى 21 ديسمبر/كانون الأول، كما يستضيف نهائي نفس البطولة التي يشارك فيها الأندية أبطال قارات أوروبا وآسيا وإفريقيا وأوقيانوسيا والأمريكتين.
وستكون جماهير الكرة العربية على موعد مع حدث كروي فريد يشارك فيه العرب، حيث يشارك النجم المصري محمد صلاح مع فريقه ليفربول الإنجليزي بطل أوروبا، بينما يمثل كل من فريق الترجي التونسي بطل إفريقيا وفريق السد القطري، العرب في البطولة الأكبر على مستوى الأندية.
ويعد استاد المدينة التعليمية، ثالث ملاعب المونديال التي تدخل الخدمة فعليًا بعد استادي خليفة الدولي والجنوب، وثانيها تشييدًا بالكامل استعدادًا لاستضافة البطولة الكروية الأضخم في العالم عام 2022 في قطر.

ويتسع ملعب المدينة التعليمية الذي يقع في قلب مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع التي تعتبر منارة للمعرفة والابتكار والبحث العلمي في قطر والشرق الأوسط والعالم لاكثر من 40 ألف مشجع سيتمكنون من الوصول إلى الاستاد باستخدام الخط الأخضر لمترو الدوحة المقرر افتتاحه خلال الأسابيع القادمة.
ويبعد استاد المدينة التعليمية حوالي 13 كم عن مركز مدينة الدوحة، ويستمتع الزوار والمشجعون عام 2022 بتجربة تنقل سهلة من وإلى الاستاد باستخدام وسائل نقل متعددة منها مترو الدوحة.
صُمم الملعب بشكل فريد يعكس أصالة فنون العمارة العربية الإسلامية وامتزاجها بالحداثة، ويظهر ذلك جليًا في المثلثات الهندسية التي تكتسي بها واجهة الاستاد الخارجية ويتغير لونها تبعًا لزاوية انعكاس أشعة الشمس الساقطة عليها، ويرى الناظر للاستاد كما لو أنه أمام جوهرة كبيرة تلمع تحت الشمس.
في هذه المناسبة عبر حسن الذوادي الأمين العام للجنة العليا للمشاريع والإرث، عن سعادته بتزامن تدشين استاد المدينة التعليمية مع مناسبة وطنية غالية على قلوب كافة المواطنين والمقيمين على أرض قطر.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات