جيش إنقاذ روهينجا ” أراكان ” يتعهد بالتصدى لممارسات الإبادة فى ميانمار

أعلنت  جماعة “جيش إنقاذ الروهينجا  أراكان” اليوم الإثنين، تعهدها بمواصلة التصدي لـ “ممارسات الإبادة”، التي تتعرض لها الأقلية المسلمة في ميانمار.

وذكرت الجماعة، التي تنشط في إقليم أراكان غربي ميانمار، في تقرير من 69 صفحة نشرته على حسابها على “تويتر”، أنها ستواصل القتال “ضد حكومة الإبادة والجيش الإرهابي”، في إشارة لحكومة وجيش ميانمار.

وأضافت “لن تتوقف حركة المقاومة، سواء المسلحة أو غيرها، طالما ظلت الإبادة ضد الروهنجيا مستمرة، ومع استمرار غياب العدل”.

كما أعلنت الجماعة، أنه “بجانب المقاومة، سنتصدى أيضا لممارسات الاتجار في البشر، وتجارة المخدرات، وانتهاك حقوق الأطفال، وقمع النساء بشكل عام في أراكان”.

و”جيش إنقاذ روهينجا  أراكان”، جماعة تأسست في 2012، عقب عمليات بطش شنها بوذيون ضد مسلمي الروهينجا  بدعم من القوات المسلحة في ميانمار، ما أسفر عن مقتل الآلاف وتشريد عشرات الآلاف من مسلمي الروهنغيا في أراكان.

وتقول الجماعة إنها تدافع عن حقوق مسلمي الروهنغيا في الإقليم، بينما تصنفها السلطات جماعة إرهابية.

ومنذ 25 أغسطس/ آب 2017، تشن القوات المسلحة في ميانمار ومليشيات بوذية حملة عسكرية ومجازر وحشية ضد الروهينجا في أراكان من  قتل واغتصاب جماعى في حق مسلمين من الروهينجا “بنية الإبادة الجماعية”  .

وأسفرت الجرائم المستمرة منذ ذلك الحين عن مقتل آلاف الروهنجيين، بحسب مصادر محلية ودولية متطابقة، فضلا عن لجوء قرابة مليون إلى بنجلادش، وفق الأمم المتحدة.

وتعتبر حكومة ميانمار الروهنجيا “مهاجرين غير نظاميين” من بنجلادش، فيما تصنفهم الأمم المتحدة “الأقلية الأكثر اضطهادا في العالم

شاهد أيضاً

أقمار اصطناعية تظهر تدمير حظيرة طائرات أمريكية في قاعدة بالأردن

أظهرت صور أقمار اصطناعية نشرتها وسائل إعلام إيرانية، تدمير حظيرة طائرات حربية في قاعدة “موفق …