قال موقع “Avia Pro” الروسي المتخصص في الشؤون العسكرية، إن “حزب الله”، اتخذ إجراءات تعتمد على تكتيك جديد يتضمن تحديد وتدمير أنظمة الدفاع الصاروخي الإسرائيلية القبة الحديدية في منطقة تل أبيب بأن يتم إطلاق الصواريخ لتفعيل أنظمة الدفاع الجوي وتحديد مواقعها، ثم أعقبها إطلاق نار مباشر على مواقع هذه الأنظمة قد تشير هذه التصرفات التي قام بها حزب الله إلى إعادة التفكير الاستراتيجي في أساليب الهجوم على إسرائيل.
وقال الموقع الروسي إن الجهود المتزايدة لتحديد وتدمير القبة الحديدية قد تكون مرتبطة بمحاولات تهيئة الظروف لشن هجمات صاروخية واسعة النطاق على الأراضي الإسرائيلية.
من ناحية أخرى، تواصلت أعمال المقاومة ضد القواعد الأمريكية في العراق وسوريا، حيث تم تدمير طائرتي استطلاع في قاعدة عين الأسد الجوية الأمريكية غرب العراق.
كانت طائرة بدون طيار قد استهدفت حظيرة طائرات الاستطلاع الأمريكية”DA-40” بقاعدة عين الأسد الجوية العسكرية الأمريكية الواقعة في العراق، ما أدي إلى تدمير الطائرات، إصابة 4 عسكريين أمريكيين.
وبحسب المعلومات المتوفرة أن الجيش الأمريكي أسقط الطائرات بدون طيار المهاجمة، لكن حطام إحداها دمر حظيرة كانت توجد فيها طائرات صغيرة.
تجدر الإشارة إلى أن القواعد والمنشآت العسكرية الأمريكية في سوريا والعراق تعرضت خلال الأسبوع الماضي إلى ما لا يقل عن 10 هجمات.
وفي سياق ذي صلة، تعرضت القاعدة العسكرية الأمريكية في خراب الجير الواقعة شمال محافظة الحسكة السورية إلى هجوم ليلي باستخدام صواريخ عيار 80 ملم،وطائرات بدون طيار.
وفقًا للبيانات الرسمية الصادرة عن القيادة المركزية الأمريكية، تعرضت القواعد العسكرية الأمريكية في سوريا والعراق خلال الأسبوع الماضي لما لا يقل عن 10 هجمات، مما أدى إلى إصابة 24 عسكريًا أمريكيًا ومقتل مدني واحد.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات