حزب الله يعلن استهداف مدرعتين إسرائيليتين بمسيرات

أعلن حزب الله تنفيذ سلسلة عمليات عسكرية ضد القوات الإسرائيلية في جنوب لبنان، شملت استهداف آليات عسكرية وتجمعات للجنود في عدد من المحاور الجنوبية بعدد من المسيرات والصواريخ، وذلك رداً على ما وصفه بالخروقات الإسرائيلية المتواصلة لوقف إطلاق النار.

وفي بيانات متتالية، قال حزب الله إن مقاتليه استهدفوا عند الساعة 07:00 صباح السبت آلية عسكرية من نوع “ياغي” تابعة للجيش الإسرائيلي عند مجرى النهر في أطراف بلدة زوطر الشرقية بواسطة مسيّرة انقضاضية من طراز “أبابيل“.

وأضاف أن آلية عسكرية من نوع “نميرا” تعرضت للاستهداف عند تلة الصلعة في بلدة القنطرة عند الساعة 07:30 صباحاً بواسطة مسيّرة انقضاضية.

كما أعلن الحزب استهداف تجمع لآليات وجنود إسرائيليين غرب موقع بلاط المستحدث بسرب من المسيّرات الانقضاضية، مشيراً إلى أن العملية نُفذت عند الساعة 11:00 من قبل ظهر الجمعة.

عمليات أخرى

 وفي بيان آخر، أفاد باستهداف تجمع لآليات وجنود إسرائيليين عند الأطراف الجنوبية الغربية لبلدة مجدل زون بصلية صاروخية عند الساعة 02:15 فجر السبت.

وأشار إلى استهداف جرّافة عسكرية إسرائيلية في محيط بلدة مجدل زون بواسطة مسيّرة انقضاضية عند الساعة 12:50 ظهراً.

كما أعلن استهداف تجمع لجنود إسرائيليين عند أطراف بلدة كفرتبنيت بمسيّرتين انقضاضيتين عند الساعة 07:00 صباح السبت.

ويبرز في العمليات الأخيرة الاستخدام المكثف للمسيّرات الانقضاضية، التي باتت تشكل أحد أبرز أدوات المواجهة الميدانية، إلى جانب الصواريخ الموجهة والقذائف المدفعية، ما يعكس تحولاً متزايداً نحو المواجهات المعتمدة على الطائرات المسيّرة والاستهدافات الدقيقة.

وتزامناً مع هذه البيانات، نشر الإعلام الحربي التابع للحزب تسجيلات مصورة قال إنها توثق عمليتين سابقتين، الأولى استهدفت تجمعاً لآليات وجنود إسرائيليين في بلدة القنطرة بتاريخ 9 يونيو 2026 بصاروخ نوعي، والثانية استهدفت تجمعاً للجنود في محيط قلعة الشقيف بتاريخ 5 يونيو 2026 بصلية صاروخية.

وتأتي هذه العمليات في ظل تصعيد ميداني متواصل تشهده الجبهة الجنوبية، حيث تتبادل إسرائيل وحزب الله الهجمات بشكل شبه يومي منذ تجدد المواجهات على الحدود اللبنانية الجنوبية.

شاهد أيضاً

خليفة نتنياهو المرتقب “بينيت”: 60% من الضفة الغربية جزء من “دولة إسرائيل”!

زعم رئيس قائمة “بِياحد” ورئيس الحكومة الإسرائيلية الأسبق، نفتالي بينيت، والمرشح لخلافة نتنياهو حال فوزه …