أصدرت المحكمة المركزية الإسرائيلية في مدينة القدس المحتلة، اليوم الأربعاء، حكمًا بالسجن الفعلي لمدة عشر سنوات بحق طفلة فلسطينية، اتهمت بمحاولة تنفيذ عملية طعن، العام الماضي.
وقالت مصادر مقدسية: إن محكمة إسرائيلية قضت بسجن الأسيرة ملك محمد يوسف سلمان (17 عامًا)، من بلدة بيت صفافا جنوبي شرق القدس المحتلة، بعد توجيه اتهامات لها بـ “حيازة سكين والشروع بالقتل”.
وكانت قوات الاحتلال، قد اعتقلت “ملك” بتاريخ 9 فبراير 2016، أثناء تواجدها في منطقة “باب العامود” بالقدس المحتلة، بدعوى محاولة تنفيذ عملية طعن.
ومن الجدير بالذكر أن سلطات الاحتلال صعّدت مؤخرًا من الأحكام والإجراءات التي تفرضها عبر محاكمها على الأسرى والأسيرات الفلسطينيين؛ لا سيما من يُعتقل بزعم تنفيذ أو محاولة تنفيذ عمليات ضد أهداف إسرائيلية.
وتحتجز “إسرائيل” 6500 معتقل فلسطيني موزعين على 22 سجنًا، ومن بينهم 29 معتقلًا مسجونون منذ ما قبل توقيع اتفاقية أوسلو مع منظمة التحرير الفلسطينية في 1993، و13 نائبًا، و57 فلسطينية، ومن ضمنهن 13 فتاة قاصر، ويخضع للاعتقال الإداري من بينهم 500 معتقل.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات