خبير عسكري: استشهاد قادة في المقاومة لا يعني تراجع أداءها ميدانيا أمام الاحتلال

قال الخبير العسكري والاستراتيجي أحمد رحال إن معضلة قادة إسرائيل الكبرى أنهم يُسقطون تجاربهم الخاصة على “المنظومات الجهادية” وفصائل المقاومة في قطاع غزة.

وأضاف لـ “الجزيرة مباشر”: “إذا كان قادة إسرائيل والنظم الديكتاتورية في العالم يرون أن سقوط الرئيس أو أحد القيادات الكبرى في أي تجربة سياسية يعني انهيارها، فإن هذا الأمر لا ينطبق على ما يجري في قطاع غزة”، موضحا أنه حال استشهاد قادة “على افتراض صحة مقتل مروان عيسى”، فإن ذلك لن يؤثر على أداء المقاومة ميدانيا.

وأشار إلى أن المنظومة الاعتقادية لفصائل المقاومة الفلسطينية تؤمن بأن “الشهادة منحة إلهية تُعطى لمستحقيها، والجميع يتهافتون عليها”.

وأضاف “الزخم الوطني لفصائل المقاومة باعتبارها المدافع الحقيقي عن المشروع الفلسطيني جعل جميع مقاتلي المقاومة في القطاع يبحثون عن الشهادة”.

وأكد رحال أن استشهاد الشيخ أحمد ياسين مؤسس حركة حماس لم يغيّر من الخيارات الكبرى للحركة، ولم يتأثر أداؤها العسكري والسياسي.

 وتابع قائلا إن اغتيال مروان عيسى سيشكل عاملا جديدا لمزيد من المقاومة والعمليات العسكرية النوعية.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اغتيال القيادي في حركة حماس مروان عيسى، وذلك بعد نحو أسبوعين من الإعلان عن استهدافه بغارة جوية في مخيم النصيرات دون تأكيد استشهاده.

وقد نفت حماس أنباء استشهاد مروان عيسى، مشيرة إلى أن الذي يعلن ذلك ويحدده هم قادة المقاومة وليس ما يعلنه إعلام الاحتلال.

 

شاهد أيضاً

أمريكا تقصف إيران لإسقاطها أباتشي وطهران تضرب 21 هدفا بقواعد أمريكية

شهدت المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران تصعيدا جديدا الأربعاء، بعدما نفذت القوات الأميركية سلسلة ضربات …