سوريا .. مقتل وإصابة 24 مدنيا فى غارات للنظام على إدلب

قتل 4 مدنيين وأصيب 20 آخرون معظمهم أطفال في غارات لسلاح الجو السوري على مناطق سكنية بمحافظة إدلب شمال غربي سوريا المشمولة باتفاق “خفض التصعيد”.

وقال مدير الدفاع المدني (الخوذ البيضاء) في إدلب، مصطفى حاج يوسف إن 4 مدنيين قتلوا في غارات النظام على مدينة بنش، وبلدتي معرة مصرين ورام حمدان، بريف إدلب.

وأضاف أن 20 مدنياً معظهم أطفال جرحوا في غارات طالت مدرسة ابتدائية في بلدة تفتناز بريف إدلب الشمالي الشرقي.

يأتي ذلك رغم إصدار مجلس الأمن الدولي قراراً بالإجماع، في 24 فبراير/شباط الماضي، بوقف فوري لإطلاق النار لمدة 30 يوماً في سوريا، غير أن النظام لم يلتزم بالقرار.

وتشكل محافظة إدلب مع ريف حماة الشمالي وريف حلب الغربي، إحدى مناطق “خفض التوتر”، التي تم الاتفاق عليها في محادثات العاصمة الكازاخية أستانة، العام الماضي

شاهد أيضاً

ترامب: قوات أخرى ليست أمريكية ستنفذ حملة برية ضد إيران

ألمح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بصورة غير محددة إلى احتمال اللجوء إلى حملة برية مع …