طلاب أمريكيون يعلنون إضرابهم عن الطعام تضامنا مع غزة

 أعلن طلاب في جامعة برينستون بولاية نيوجيرسي الأميركية، أمس الجمعة، عن بدء إضرابهم عن الطعام تضامنًا مع غزة، وتنديدًا بالعدوان “الإسرائيلي” المتواصل لليوم الـ 211 تواليًا.

وقال الطلاب في بيان صحافي، انطلق من خيم المتضامنين في الجامعة، إننا ” بدأنا إضرابًا عن الطعام تضامنًا مع قطاع غزة الذي يعيش تحت حرب الإبادة الجماعية، دون أن يقف أحدٌ في وجه الاحتلال لإيقاف مجازره البشعة بحق الأبرياء”.

وأكدوا أن قرار الإضراب يأتي ردًا على رفض الإدارة الأمريكية تلبية مطالبهم بسحب دعمها لـ”إسرائيل”.

واستشهد البيان بمعطيات الأمم المتحدة التي تظهر أن غزة تحتضن العدد الأكبر من الأشخاص الذين يواجهون مجاعة بمستوى كارثي، وأن العشرات في غزة اضطروا خلال شهر رمضان لاستخدام علف الحيوانات لصنع الخبز وإعداد طعام الإفطار.

ومنذ منتصف إبريل الماضي، تشهد الجامعات الأمريكية حراكًا طلابيًا داعمًا لقطاع غزة في مواجهة الحرب “الإسرائيلية”، لتتسع لاحقا وتنتقل إلى جامعات بدول مثل فرنسا وبريطانيا وألمانيا وكندا والمكسيك.

ورغم حالات الاعتقال والتهديد الذي يتعرض له الطلبة، إلّا أن الحراكات الطلابية لا تزال متواصلة، ومتمسكة بمطالبها الهادفة إلى وقف حرب الإبادة الجماعية على غزة، والتي خلّفت أكثر من 34622 شهيدًا، و77876 إصابةً منذ السابع من أكتوبر الماضي.

 

شاهد أيضاً

25 ألف صهيوني اقتحموا الأقصى خلال النصف الأول من 2026

اقتحم 144 مستوطنًا، اليوم الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، تحت حماية …