Protesters brandish a giant Palestinian flag as they gather in support of Palestinians outside a building of the Institute of Political Studies (Sciences Po Paris) occupied by students, in Paris on April 26, 2024. Students occupied a new building at Sciences Po Paris, in support of Palestinians, a day after police evacuated another of the school's sites, echoing protest action at American universities. (Photo by Dimitar DILKOFF / AFP)

طلاب جامعة فرنسية يضربون عن الطعام بعد رفض جامعتهم قطع علاقاتها مع إسرائيل

أعلن مدير جامعة “ساينس بو” الفرنسية جان باسيريه، “الخميس”، أن الجامعة رفضت مطالب الطلبة المحتجين بمراجعة علاقاتها مع الجامعات الإسرائيلية، الأمر الذي دفع بعض الطلاب إلى الإعلان عن بدء الإضراب عن الطعام.

وقال باسيريه “إنه بعد اجتماع مفتوح مع الطلاب والموظفين، رفضت الجامعة بشكل قاطع تشكيل مجموعة عمل لمراجعة علاقاتنا مع الجامعات الإسرائيلية الشريكة”.

وشرع عشرات الطلاب على الفور في الاعتصام داخل الحرم الجامعي احتجاجا على قرار باسيريه.

وأكد أحد الطلاب أن “هناك المزيد من الطلاب سينضمون إلى الإضراب عن الطعام”، مطالبا قيادة الجامعة بالموافقة على قيام مجلس إدارتها بإجراء تصويت عام على مراجعة الشراكة مع الجامعات الإسرائيلية.

يشار إلى أن العديد من طلاب الجامعات الفرنسية، بما فيهم جامعة “ساينس بو” وجامعة “السوربون”، بالاعتصام داخل جامعاتهم احتجاجا على العدوان الإسرائيلي على غزة.

 

شاهد أيضاً

القدس الدولية تحذر من تراجع غير مسبوق في أعداد حراس الأقصى

حذرت “مؤسسة القدس الدولية” الثلاثاء، من تراجع تاريخي وغير مسبوق في أعداد حراس المسجد الأقصى …