بحث وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف اليوم الأربعاء هاتفيا مع رئيس المكتب السياسي لحركة “حماس” إسماعيل هنية خطة السلام الأمريكية “صفقة القرن”.
ووصف ظريف “صفقة القرن”، بأنها “غير إنسانية” و”أحادية الجانب”، وأعرب عن دعم طهران للشعب الفلسطيني وقادته في معارضة الخطة الأمريكية ونضاله ضد الاحتلال الإسرائيلي.
وشدد ظريف، على “ضرورة أن تتمسك الفصائل الفلسطينية والشعوب والحكومات الحرة في العالم بالوحدة والتضامن في المواجهة الشاملة لمؤامرة القرن الكبرى هذه”.
من جانبه، أشار هنية إلى نضال الشعب الفلسطيني ووحدته وتآزره في مواجهة “صفقة القرن”، معربا عن تصميم الفلسطينيين على محاربة الاحتلال الإسرائيلي، وشكر إيران على “وقوفها جانب الشعب الفلسطيني المظلوم”.
وردت خارجية الكيان الصهيوني بتغريدة في “تويتر” كتبت فيها إن ظريف وهنية بحثا “خطورة السلام” وشددا على ضرورة “تقديم الإرهاب وإراقة الدماء والعنف في جميع أنحاء المنطقة”.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات