أمّنت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الخميس، اقتحام 87 إسرائيليًا لباحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، من جهة “باب المغاربة” الخاضع لسيطرة الاحتلال منذ عام 1967.
وأفادت مراسلة “قدس برس”، بأن شرطة الاحتلال فتحت “باب المغاربة” الخاضع لسيطرتها الكاملة منذ احتلال القدس، عند الساعة السابعة صباحًا (بتوقيت القدس المحتلة)، لاقتحامات المستوطنين بحماية مشدّدة من قبل القوات الخاصة الإسرائيلية المدججة بالسلاح.
وأوضحت أن 85 يهوديًا (28 مستوطنًا، و57 طالبًا يهوديًا من الأثيوبيين)، نقلًا عن دائرة الأوقاف والشؤون الإسلامية في القدس، اقتحموا المسجد الأقصى خلال جولة الاقتحامات الصباحية، وتجوّلوا في باحاته وسط تلقيهم شروحات حول “الهيكل” المزعوم.
وأشارت إلى اقتحام عنصرين من مخابرات الاحتلال للمسجد الأقصى، ضمن الجولة الاستكشافية الصباحية، كما استمرت الشرطة الإسرائيلية في التضييق على المصلين واحتجاز بطاقاتهم الشخصية على الأبواب.
يذكر أن عدد المستوطنين المُقتحمين سيرتفع خلال نهار اليوم، لأن الشرطة الإسرائيلية تسمح بجولة اقتحامات ثانية تبدأ ما بعد صلاة الظهر ولمدة ساعة.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات