لا تزال الوفيات الناجمة عن حمى الضنك وفيروس زيكا تضرب مقاطعة “هولجوين” المقاطعة الكوبية الشمالية الشرقية الواقعة على بعد 700 كيلو متر من هافانا، فى زيادة مستمرة، حتى أن الفيروس أصبح يهدد استمرار الحياة فى المقاطعة الكوبية.
ووفقًا لموقع “كوبا نت”، فأن منظمة الصحة العالمية أكدت أن مقاطعة هولجوين الكوبية لديها مستوى عالى من انتشار فيروس زيكا وصل إلى 99%، وعدد الضحايا ارتفع بنسبة 95%، وذلك وفقًا لنتائج العينات التى تم تحليلها فى المختبر الوطنى لمعهد الطب الاستوائى بيدرو كورى الكوبى.
وأكد الدكتور لويس أرلى مدير إقليمى للصحة العالمية، أنه تم سقوط عدد من القتلى بسبب فيروس زيكا، مشيرًا إلى أنه حتى الآن لم تكن هناك خطط أو ميزانية لمكافحة الفيروس فى زيكا، مشيرًا إلى أن السلطات الصحية فاشلة فى وقف هذا الوباء.
وأشار الموقع إلى أن هناك مستشفى ميدانى تخصصت لحالات الإصابة بزيكا وحمى الضنك، وقالت إنديرا بانيك، وهى أم شاب يبلغ من العمر 22 عامًا مصاب بزيكا قبل ثلاثة أيام “هنا ليست الظروف أفضل”، وأضافت “الغذاء منخفض وضعيف الجودة، وزوجى يجلب لنا الطعام من المنزل”.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات