قناة إسرائيلية: عُمان في طريقها إلى التطبيع لكنها تسير بحذر

قالت قناة إسرائيلية، إن الجهود الأمريكية لدفع سلطنة عُمان لتوقيع اتفاق تطبيع مع تل أبيب، نجحت في تحقيق “انفراجة”، وذلك عقب تطبيع الخرطوم الرسمي، لتكون ثالث دولة مطبعة مع إسرائيل في غضون شهرين.

وأضافت القناة الـ12 الإسرائيلية إن “تل أبيب ومسقط قريبتان من توقيع اتفاقية تطبيع بينهما”، مستدركة بأن “التطبيع مع عُمان أو أي دولة أخرى، لن يكون من الممكن قبل الانتخابات الأمريكية في تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل، لأن مسقط تفضل السير في نهج حذر”، وفق قولها.

وكان رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو توقع خلال مؤتمر صحفي السبت، أن يكون هناك المزيد من الدول العربية التي ستطبّع علاقاتها مع تل أبيب.

وقال نتنياهو إن “اتفاقيات التطبيع الثلاث مع الإمارات والبحرين والسودان، أنهت العزلة الجغرافية لإسرائيل، بتوفير رحلات جوية أقصر وأرخص ثمنا (..)، إننا نغير خريطة الشرق الأوسط”، على حد قوله.

شاهد أيضاً

تهديد إيراني للإمارات لتخطي مضيق هرمز بإنشاء خط أنابيب جديد

قالت وكالة أنباء فارس الإيرانية، إن التقارير حول إنشاء أبو ظبي خط أنابيب جديد للتصدير، …