كوبا تحذر ترامب : لن نقبل أى ضغوط أوشروط فى علاقتها مع واشنطن

حذرت الحكومة الكوبية الرئيس الأمريكى المنتخب دونالد ترامب من أنها لن تتقبل من الولايات المتحدة أى ضغوط أو شروط أو عداوة فى علاقتها مع الولايات المتحدة الأمريكية.

 ونقلت صحيفة “النويبو إيرالد” الإسبانية، قول جوزيفينا فيدال مديرة قسم الشئون الأمريكية بوزارة الخارجية الكوبية فى أول رد فعل رسمى قبل وصول دونالد ترامب للبيت الأبيض إن “العداوة والضغط والإملاءات لا تعمل مع كوبا”، مضيفة “لابد من أن تكون علاقة كوبا والولايات المتحدة “حضارية”.

 بدأت كوبا والولايات المتحدة عملية ذوبان الجليد فى ديسمبر عام 2014، تحت رئاسة باراك أوباما، وشملت عملية استعادة العلاقات الدبلوماسية فى يوليو عام 2015، وتوقيع 20 اتفاقية فى مجالات مختلفة، على الرغم من أن لا تزال هناك مسائل معلقة هامة فى عملية التطبيع.

 ووافق ترامب فى نوفمبر على العلاقات مع كوبا، ولكن ولايته ستسعى على صفقة أفضل، وأقرب إلى مصالح الولايات المتحدة.

  وكان الزعيم الراحل فيدل كاسترو قال من قبل “من السابق لأوانه التكهن بسياسة ترامب تجاه كوبا، ولكن كل المسئولين الذين رشحهم ترامب فى حكومته لهم مواقف صارمة تجاه الجزيرة”.

 

شاهد أيضاً

إيران: ضاعفنا إنتاج المسيّرات 3 مرات خلال الحرب

قال القائم بأعمال وزارة الدفاع وإسناد القوات المسلحة الايرانية، سيد مجيد ابن الرضا، إن بلاده …