مجلس الأمن يعقد اجتماعا طارئا على خلفية هجمات حلب

قرر مجلس الأمن الدولي عقد اجتماع طارئ، اليوم الأحد، على خلفية الهجمات التي تستهدف المدنيين في محافظة حلب شمالي سوريا.

ويأتي الاجتماع الطارئ بطلب من الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا وبريطانيا.

وكشفت مصادر بالدفاع المدني بسوريا، مقتل 323 مدنيا وإصابة 1334 آخرين جراء قصف جوي شنه طيران النظام السوري والروسي، خلال الأيام الستة الماضية، على المناطق الخاضعة لسيطرة المعارضة في مدينة حلب.

وسبق أن اجتمع مجلس الأمن الدولي الأربعاء الماضي، في إطار مباحثات الجمعية العامة للأمم المتحدة، إلا أنه لم يصدر أي قرار ملموس بسبب تبادل الاتهامات بين وزيري خارجية روسيا والولايات المتحدة.

كما عقدت مجموعة الدعم الدولية لسوريا اجتماعين اثنين خلال الأسبوع الحالي، وفشلت أيضا في إصدار قرار بخصوص مواصلة وقف اتفاق إطلاق النار.

وتشن قوات النظام السوري والقوات الجوية الروسية حملة جوية عنيفة متواصلة على أحياء مدينة حلب الخاضعة لسيطرة المعارضة تسببت بمقتل وإصابة عشرات المدنيين منذ انتهاء الهدنة في 19 سبتمبر الجاري، بعد وقف هش لإطلاق النار لم يصمد لأكثر من 7 أيام.

شاهد أيضاً

إجلاء طائرات أمريكية من مطار رامون وسقوط شظايا صاروخ قرب إيلات

أكدت القناة 13 العبرية إجلاء طائرات التزود بالوقود الأمريكية من مطار “رامون” العسكري، في أعقاب …