Gavel, sounding block, bench

محكمة إسرائيلية تُصدر حكمًا بالسجن المؤبد بحق طفل فلسطيني

أصدرت محكمة “عوفر” العسكرية التابعة للاحتلال الإسرائيلي، مساء الأربعاء، حكمًا بالسجن المؤبد على الطفل مراد بدر ادعيس (16 عامًا) وغرامة مالية باهضة على خلفية تنفيذه عملية طعن.
وقال بدر ادعيس (والد الأسير)، إن محكمة عوفر أصدرت حكمها بالسجن المؤبد وغرامة مالية مليون و750 ألف شيقل (نحو 460 ألف دولار) بعد جلسة استمرت ثلاث ساعات تم الاستماع خلالها لمرافعة محامي الطفل وزوج المستوطنة القتيلة.
وأفاد ادعيس في حديث لـ “قدس برس” اليوم الخميس، بأن العائلة كانت تتوقع أن يصدر حكمًا بالسجن المؤبد بحق نجلها، مؤكدًا أن نجله “مراد” لم يتفاجأ وعلم بقرار المحكمة مسبقًا.
وأشار إلى أن قاضي المحكمة رفض تخفيف الحكم على ادعيس، كونه لا زال طفلًا وقرر فرض غرامة مالية باهضة في إطار معاقبة العائلة وردعها، وفقًا لقرار الحكم.
وناشد ادعيس فصائل المقاومة في قطاع غزة وعلى رأسها “كتائب القسام” بإدراج اسم نجله في أي صفقة قادمة لتبادل الأسرى مع الاحتلال وإيلاء قضيته أولوية خاصة كونه لا زال طفلاً.
من جانبه، شدد الناطق باسم جمعية “نادي الأسير الفلسطيني”، عبد الله الزغاري، على أن الحكم على الطفل ادعيس “حكمًا رادعًا”، وصدر بناءً على توصيات مخابرات الاحتلال في اطار استهداف الطفولة والشعب الفلسطيني.
وذكر الزغاري في حديث لـ “قدس برس”، أن الاحتلال ينتهج سياسة فرض الغرامات المالية الباهضة بشكل متكرر مؤخرًا، حتى في إصدار الأحكام القصيرة يتم فرض غرامات كعقاب للأسير وعائلته.
ورأى الحقوقي الفلسطيني أن الغرامات المالية الباهظة التي يفرضها الاحتلال “تندرج في إطار ردع الشباب الفلسطيني وتجريم نضاله، عبر فرض تعويضات لعائلات المصابين والقتلى من المستوطنين”.

شاهد أيضاً

تهديد إيراني للإمارات لتخطي مضيق هرمز بإنشاء خط أنابيب جديد

قالت وكالة أنباء فارس الإيرانية، إن التقارير حول إنشاء أبو ظبي خط أنابيب جديد للتصدير، …