مسئول مصري: زيادة تكاليف الحج للضعف بسبب فرق العملة

كشف اللواء نصر أرز، مساعد وزير الداخلية لقطاع الشؤون الإدارية، الرئيس التنفيذي لبعثة الحج المصرية، عن زيادة تكاليف ورسوم الحج هذا الموسم إلى الضعف ، بسبب فرق الزيادة في سعر العملة، وزيادة الطلب بعد رفع السعودية نسبة التخفيض على أعداد الحجاج والتي أقرتها منذ 3 مواسم.

 وقال أرز، في تصريحات صحفية، إنه سيتم دفع 30 ألف جنيه كدفعة أولى يتم دفعها خلال الفترة من 10 إلى 20 إبريل، عقب إعلان الفائزين في حج القرعة، لإثبات جدية الفائز في رغبته بالحج، على أن يتم توريد دفعة ثانية، قبل استصدار تأشيرات السفر، وتحدد قيمتها بناء على مأمورية بعثة الحج التي تسافر إلى المملكة خلال الفترة القادمة.

 واعتبر أرز أن عدم سداد الدفعة الثانية للفائز بمثابة تنازل عن فرصة الحج حتى لو كان من المسددين للدفعة الأولى، مشيرا إلي أنه في حالة الاعتذار عن فرصة الحج يتم رد الرسوم للفائز بعد خصم المصاريف الإدارية فقط، أما بالنسبة لرد قيمة تذكرة الطيران فيقوم الفائز بتقديم طلب لشركة الطيران دون أدنى مسؤولية على الإدارة العامة للشؤون الإدارية.

شاهد أيضاً

النيابة المصرية تتحفظ على أموال صبري نخنوخ بعد واقعة التعدي والبلطجة

قررت النيابة العامة المصرية اليوم الأحد، التحفظ على أموال صبري نخنوخ، صاحب إحدى شركات الحراسات …